EHEC-In­fek­ti­o­nen vor­beu­gen

Im Zusammenhang mit den EHEC-Erkrankungen wurden Fragen zu Hygienemaßnahmen gestellt. Hierzu wurden vor einiger Zeit auf der Homepage des Arbeits-, Gesundheits- und Umweltschutzes der Universität Paderborn Informationen gegeben:

EHEC-Infektionen vorbeugen
Allgemeine Hygieneregeln
Hände regelmäßig und gut waschen
Obst und Gemüse vor rohem Verzehr gründlich waschen
Fleischprodukte ausreichend garen
Küchengeräte nach Gebrauch gründlich säubern
Milchprodukte nur verzehren, wenn sie pasteurisiert, also wärmebehandelt sind

http://www.bfr.bund.de/de/a-z_index/ehec___enterohaemorrhagische_escherichia_coli-5233.html

Der <link fileadmin uni-aktuell pressefotos juli richtig_waschen_schuetzt_.pdf _blank>Flyer des Robert Koch Instituts zum richtigen Händewaschen hängt in allen Toilettenanlagen aus.

Link: http://uni-paderborn.agu-hochschulen.de/

Für Fragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.
 

Diana Riedel
Sachgebietsleiterin 5.3
Arbeits-, Gesundheits- und Umweltschutz
Universität Paderborn
Tel.: 05251 60 4301
Fax: 05252 60 4200
Riedel@zv.upb.de

Abbildung: Flyer zum richtigen Händewaschen
Abbildung: Flyer zum richtigen Händewaschen