Anja Meyer

Fachdidaktik Hauswirtschaft (Konsum, Ernährung, Gesundheit)

Ehemalige

Fachdidaktik Hauswirtschaft (Konsum, Ernährung, Gesundheit)

Publikationen

Aktuelle Publikationen

Digitalisiertes Arbeiten in gastgewerblichen Berufen – Umsetzung in der Hochschullehre

S. Härtel, C. Klatt, A. Meyer, HiBiFo – Haushalt in Bildung & Forschung 12 (2023) 12–23.


Professionalisierung von Lehramtsstudierenden für sprachbildenden Fachunterricht im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft

F. Dehn, A. Meyer, C. Niederhaus, K. Schlegel-Matthies, HiBiFo – Haushalt in Bildung & Forschung 11 (2022) 3–17.



Alle Publikationen anzeigen

Weitere Informationen

Forschungsinteressen und Projekte

Verbindung der Arbeitsbereiche "Deutsch als Zweitsprache" (DaZ) und der Fachdidaktik Hauswirtschaft

Digitalisierung in der beruflichen Bildung Ernährung und Hauswirtschaft

Lehrveranstaltungen

Aktuell

  • B. Sc. (BK): Einführung in die Didaktik der beruflichen Fachrichtung Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft
  • B. Sc. (BK): Grundlagen der beruflichen Didaktik im Berufsfeld Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft
  • M. Sc. (BK): Didaktik der beruflichen Fachrichtung Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft II
  • M. Sc. (BK): Didaktik der beruflichen Fachrichtung Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft III

Ehemalige

  • B. Sc. (BK): Wirtschaftslehre des Großhaushalts
  • B. Sc. (BK): Grundlagen des Marketings
  • B. Sc. (HRSGe): Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft

Mitgliedschaften

  • Bundesarbeitsgemeinschaft für Berufsbildung in der Fachrichtung Ernährung und Hauswirtschaft e. V. (BAG E&H)
  • Deutsche Gesellschaft für Hauswirtschaft e. V. (dgh)
  • Gewerkschaft Erziehung und Wissenschaft (GEW)
  • Haushalt in Bildung und Forschung e. V. (HaBiFo)
  • Verband der Lehr- und Beratungskräfte für Haushalt und Verbrauch im ländlichen Raum e. V. (vlb)

Promotionsvorhaben

Integration Geflüchteter in den Beruf Hauswirtschafterin/Hauswirtschafter. Erfolgsfaktoren aus ihrer subjektiven Perspektive.