Spannende Experimente und kulinarische Reisen für Schülerinnen und Schüler ab 15 Jahren veranstaltet das Lernzentrum des Instituts für Ernährung, Konsum und Gesundheit der Universität Paderborn vom 27. bis 29. Juli in einer Summer School. Zum dritten Mal werden an drei Tagen spannende Experimente mit Lebensmitteln, eine kleine Markterkundung und einzigartige, kulinarische Reisen auf dem Programm stehen.
Die Teilnehmenden erhalten Einblicke in die Verkaufsstrategien der Supermärkte und lernen das Leben an der Uni mit Studierenden des Studienfachs Hauswirtschaft (Konsum, Ernährung, Gesundheit) kennen. Die Schülerinnen und Schüler werden an allen drei Tagen begleitet und erhalten Tipps zum Studium. Am Ende kann ein Zertifikat der Summer School für künftige Bewerbungsmappen erworben werden. Weitere Informationen über die Summer School und das Anmeldeverfahren im Internet unter: www.upb.de/evb/lekg.